Pada hari Jum’at, 17 Maret 2023, telah diadakan Kegiatan Tutorial penggunaan Portal Sistem Informasi Jabatan Akademik LLDikti Wilayah III (SIJALI 3) dan Science and Technology Index (SINTA) Dosen Fakultas Telematika Energi Fakultas Telematika Energi (FTEN) di ITCC. Kegiatan tutorial yang diadakan dari pukul 09:00 – 11:00 WIB ini dipandu oleh Ibu Yessy Fitriani, ST., M.Kom dan Bapak Riki Ruli A. Siregar, S. Kom., M. Kom.

Aplikasi SIJALI adalah aplikasi yang difungsikan untuk proses layanan Pengusulan Jabatan Akademik Dosen Perguruan Tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III secara daring.

Aplikasi SINTA merupakan database yang dikelola oleh Kemendikbud Ristek untuk menyajikan daftar jurnal nasional terakreditasi. Selain digunakan sebagai database jurnal, SINTA juga dapat digunakan untuk mengukur kinerja peneliti, penulis, jurnal, dan institusi di bidang publikasi ilmiah.