­Hai provers, pada kali ini kita akan membahas mengenai salah satu program sertifikasi Microsoft yaitu Microsoft Certified : Azure Data Fundamentals

Microsoft Certified : Azure Data Fundamentals

Pada era industri ini, jumlah data terus bertambah setiap harinya. Perubahan data sangat pesat, dikarenakan para pekerja, tenaga pendidik (dosen), mahasiswa bahkan para data analyst pun dituntut untuk semakin mahir dalam mengelola data yang tersedia. Salah satu yang paling umum digunakan dalam mengelola data menggunakan platform Microsoft Azure.

Dengan provers mempelajari mengenai Azure Data Fundamental ini, provers bisa mempelajari beberapa outline (panduan) yang nantinya berguna jika provers ingin menjadi seorang data analyst. Outline (panduan) tersebut yaitu:

• Mengekstrak data primer dan sekunder ke berbagai tools
  • Mengembangkan dan memelihara database.
  • Melakukan analisis data berdasarkan tren yang dapat memberi pengaruh besar untuk proyek perusahaan maupun klien.
  • Membuat laporan hasil analisis data.
  • Mengumpulkan data yang berkualitas dalam tim.
  • Melihat presentasi yang diperoleh dari data yang ada.

Jika provers ingin bekerja dengan data di cloud, maupun juga ingin bekerja sebagai data analyst, sertifikasi sangat cocok buat Provers, yang dimana sertifikasi ini dapat meningkatkan pengetahuan provers dalam konsep pendataan dan cara menerapkan konsep tersebut dengan Microsoft Azure.

Kesimpulan

Pada saat ini hingga masa yang akan mendatang, seluruh perusahaan memerlukan seseorang yang bisa mengelola data untuk kelangsungan perusahaan pada masa yang akan mendatang. Dalam menganalisis data dapat menggunakan salah satu produk Microsoft yaitu Microsoft Azure. Dalam menganalisis data harus dapat mengidentifikasi, merencanakan, mengawasi jalannya data agar didalam pengelolaan data tidak terjadinya kesalahan.

Dengan sertifikasi Microsoft Certified : Azure Data Fundamentals, provers akan mempelajari seluruh point penting dalam pengelolaan data.

So? Tunggu apalagi? Ayo segera daftarkan diri provers untuk mengikuti Sertifikasi Microsoft Certified : Azure Data Fundamentals  untuk mencapai posisi yang kamu inginkan, salah satunya sebagai data analyst.