Halo Kesatria Petir !!!

Jadi di kampus Institut Teknologi PLN ada salah satu laboratorium yang sangat unik dan pastinya berbeda dengan laboratorium lainnya yaitu Laboratorium ITCC. Untuk kalian yang pingin tau apa sih Laboratoium ITCC itu ?

Laboratorium ITCC adalah salah satu laboratorium yang dimiliki oleh Institut Teknologi PLN yang dikhususkan untuk melaksanakan kegiatan Sertifikasi, khususnya di bidang Informasi dan Teknologi. Laboratorium ITCC beroperasi kegiatan mulai tahun 2017, dan untuk lokasinya berada di Lantai 5 Gedung A Institut Teknologi PLN.

Laboratorium ITCC telah mendapatkan hak otorisasi dari Certiport Inc. sebagai Certiport Authorized Testing Center (CATC). Certiport merupakan yang terdepan dalam menyediakan program sertifikasi dan solusi pelatihan untuk institusi pendidikan, pencari kerja dan perusahaan teknologi yang dapat diakses melalui lebih dari 12.000 Certiport Authorized Testing Centers di seluruh dunia. Certiport adalah pelopor dalam menyediakan sertifikasi keahlian yang berorientasi pada dunia kerja untuk institusi pendidikan dan pekerja IT. Sertifikasi tersebut meliputi pengembangan tes, psikometrik, pengelolaan program, pemasaran untuk Microsoft Office certification programs, Adobe Certified Associate certification program, HP Accredited Technical Associate, CompTIA Strata IT Fundamentals, Autodesk Certified User, Intuit QuickBooks Certified User dan Internet and Computing Core Certification .

Dan yang pastinya Sertifikasi di Laboratorium berskala Internasional yang tentunnya akan diakui oleh pihak maupun perusahaan manapun di seluruh dunia.

Tujuan didirikannya Laboratorium ITCC adalah sebagai wadah bagi Mahasiswa Institut Teknologi PLN untuk menunjukkan kompetensi skill dan memvalidasi khususnya di bidang Informasi dan Teknologi dengan mengikuti kegiatan sertifikasi di ITCC, serta untuk memenuhi kebutuhan SKPI bagi calon lulusan Institut Teknologi PLN.

Visi Misi Laboratorium ITCC

Visi:

Menjadi Wahana Cendekia Unggulan dalam Bidang Pelatihan dan Sertifikasi Teknologi Infomasi dan Komunikasi (TIK)

Misi:

1. Memfasilitasi para profesional mendapatkan legalitas melalui uji kompetensi bidang TIK
  2. Menciptakan peserta didik yang terampil, berkarakter dan profesional dibidang TIK
  3. Menjalin kerjasama dalam bidang pelatihan berbasis kompetensi dan sertifikasi dengan pemangku kepentingan
  4. Meningkatkan kualitas dan profesionalisme tenaga pengelola,trainer,proctor serta mengoptimalkan kerja personil sesuai dengan tugas dan fungsinya.
  5. Mendukung kegiatan tridharma perguruan tinggi ITPLN
Categories: Uncategorized